goo blog サービス終了のお知らせ 

Cao×Pao

caoの焼くpao(パン)と犬との毎日

豚大根

2015年01月15日 | おうちご飯


寒いとガッツリしたものが恋しい。

愛しの豚バラブロックで豚大根。
ダイエットを夢見る夫のために
一応茹でこぼしとかしましたよ。


【レシピ】
豚を焼く
ネギ、生姜、水を入れて圧力で15分
お湯と薬味を捨てて大根追加
水、みりんを100mlずつ
砂糖、醤油を大3ずつ
圧力で5分




オトナさまディナー

2013年11月12日 | おうちご飯


夫婦二人とも帰宅が20時すぎ。
作ると遅くなるしー
ってんで、お惣菜ご飯。

私がデパ地下に寄れる環境になり、頻発中。

一皿に盛ってお子さまランチならぬ
オトナさまディナー。

パックのまま食べるよりね。
雰囲気が大事よね。

今日はカキフライがどーしても食べたかった!
柿安のカキフライ、
なだ万の胡麻豆腐、
義母からもらったアジ南蛮
うまかったです。

クサレ

2013年07月28日 | おうちご飯


CLASSICAという家具と雑貨のお店で
開催されていた
千葉のいいもの展で入手した
『セグロのクサレ』

アンチョビペーストです。

香りはキツイけど、
うまーい!

お店の方にオススメの食べ方も教わり、
さっそく夕飯に。

バケットを焼いて、
野菜と食べました。


クサレとクリームチーズをあえたディップ。
うまーい!

パスタも美味しかった!

少しずつしか使わないので、
かなり持ちそうです。


今年のそうめん

2013年07月17日 | おうちご飯


今年の新作そうめん。

トマト、オクラ、豚肉!
みりんと醤油で優しい出汁。
にんにくでコクもだし。
ぶっかけそうめん。

職場の方に教えていただきましたよー

毎年、いろいろなレシピが加わって、
飽きずに一夏過ごせるようになりました。

コロッケ戦争

2013年05月28日 | おうちご飯


玉ねぎをみじん切りにして、
ひき肉と炒めて。
お芋をふかして、潰して。
成形して。
粉、たまご、パン粉をつけて。

残すは揚げると言うメインイベント!

ここまできて手伝いたがるダンナ。
揚げ物の日は大抵、
揚げ係り争奪戦争。

そしてコロッケは爆発した。
ほぼ全部。
初めての経験。なぜかしらー



塩ラーメンカルボナーラ

2013年05月19日 | おうちご飯


本日のランチ。

袋入り塩ラーメンでカルボナーラ。

麺は袋の表示通りに茹でる。
茹でる時に玉ねぎとベーコンも一緒に茹でる。

ボウルに
・たまご
・粉チーズ
・粉末スープ半分
を混ぜておいて、茹であがった麺と絡める。
これだけ‼

確か雑誌の受売りだけど、美味しいー

やはりサッポロ一番の塩ラーメンは王様です。