An・saine(あん・さいね)

幸せ見つけブタ姫ふう子が今日も行く!

4月13日(火)

2010-04-13 14:25:05 | わいふ
              
今日のわいふ   

*肉だんご  

*カボチャいとこ煮 

*筍と蕨の煮


肉団子生地はハンバーグと同じです。

それを3等分して油で揚げました。

筍と蕨の煮物は今の季節が旬です。

もちろん、地元産です!


  ハンバーグ生地
 ・合いミンチ   500g
 ・玉葱      250g程度
 ・パン粉     1C
 ・玉子      1個
 ・牛乳      100cc
 ・塩       小1弱
 ・胡椒      少々      これで6人分ほどになると思います。

                 
                           おためしあれ!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿