4月13日(火) 2010-04-13 14:25:05 | わいふ 今日のわいふ *肉だんご *カボチャいとこ煮 *筍と蕨の煮 肉団子生地はハンバーグと同じです。 それを3等分して油で揚げました。 筍と蕨の煮物は今の季節が旬です。 もちろん、地元産です! ハンバーグ生地 ・合いミンチ 500g ・玉葱 250g程度 ・パン粉 1C ・玉子 1個 ・牛乳 100cc ・塩 小1弱 ・胡椒 少々 これで6人分ほどになると思います。 おためしあれ! « 4月12日(月) | トップ | 4月14日(水) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます