An・saine(あん・さいね)

幸せ見つけブタ姫ふう子が今日も行く!

鯛めし

2011-04-13 08:29:13 | 頂きました

先日、お土産にご主人様から煮込みうどんを頂いていましたが・・前記事
その後、奥様からも頂きましたの。
塩ポン酢です。
ここいらではあまり馴染みないわね。

早速、TVであっていた鯛めし作ってみました。


ご飯を炊くときに昆布と塩ポン酢をいれます。
水12:ポン酢1
沸騰するまで強火(昆布を取り出し軽く混ぜる)
弱火で6分
鯛の薄切り・茹でた菜の花を入れ
蒸らし10分で出来上がり!

あっさりとした出来上がりで美味しゅうございました。
ふう子的にはもう少し濃くてもいいかな?
好みでポン酢の量を増やすといいわ!

おためしあれ!

日記@BlogRanking

人気ブログランキングへ