![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b6/90faae53a3e67309a8149678b6bbaf98.jpg)
先日、お土産にご主人様から煮込みうどんを頂いていましたが・・前記事
その後、奥様からも頂きましたの。
塩ポン酢です。
ここいらではあまり馴染みないわね。
早速、TVであっていた鯛めし作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/35/aa493498b4720bbd0acbfa21679199b5.jpg)
ご飯を炊くときに昆布と塩ポン酢をいれます。
水12:ポン酢1
沸騰するまで強火(昆布を取り出し軽く混ぜる)
弱火で6分
鯛の薄切り・茹でた菜の花を入れ
蒸らし10分で出来上がり!
あっさりとした出来上がりで美味しゅうございました。
ふう子的にはもう少し濃くてもいいかな?
好みでポン酢の量を増やすといいわ!
おためしあれ!
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner23.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)