2度目の茶懐石のお手伝いです。→一度目
一日がかりですが・・とても勉強になります。
実践が一番身に付くと思いますもの。
木香庵の文化祭?ってとこかしら・・
ウーハーのお泊りさんは韓国のりゅうさん。
お着物着せて頂いて若奥様風で可愛らしいわ!
茶事会場となる趣のあるお部屋です。
と裏腹にバタバタと忙しい裏方風景
とても、出来上がりの写真なぞ写す暇はございませんでしたわ・・
メニューのみお知らせします。
向付け 鯛の松皮作り バクダイ わさび ボーフ添え
汁 里芋
椀 海老しんじょ 椎茸 インゲン 柚子添え
焼き物 鰤幽庵焼き
鉢 ホウレン草三つ葉しめじのゴマ和え
柿なます
強肴 粟麩 ごぼう 南瓜
八寸 貝柱 むかごの松葉さし
小吸 梅針生姜
これに和菓子とお抹茶が付きます。
お客様に美味しく召し上がって頂く為に
何でも寸前に仕上げることが大切ですの・・
その為に間近でバタバタします・・
ふぅー いい勉強になりました。
夕方からは宮沢賢治の世界!こちらのお客様の入りも順調でした。
茶懐石うまく行ったわ!お褒めのポチッとを宜しゅう!
一日がかりですが・・とても勉強になります。
実践が一番身に付くと思いますもの。
木香庵の文化祭?ってとこかしら・・
ウーハーのお泊りさんは韓国のりゅうさん。
お着物着せて頂いて若奥様風で可愛らしいわ!
茶事会場となる趣のあるお部屋です。
と裏腹にバタバタと忙しい裏方風景
とても、出来上がりの写真なぞ写す暇はございませんでしたわ・・
メニューのみお知らせします。
向付け 鯛の松皮作り バクダイ わさび ボーフ添え
汁 里芋
椀 海老しんじょ 椎茸 インゲン 柚子添え
焼き物 鰤幽庵焼き
鉢 ホウレン草三つ葉しめじのゴマ和え
柿なます
強肴 粟麩 ごぼう 南瓜
八寸 貝柱 むかごの松葉さし
小吸 梅針生姜
これに和菓子とお抹茶が付きます。
お客様に美味しく召し上がって頂く為に
何でも寸前に仕上げることが大切ですの・・
その為に間近でバタバタします・・
ふぅー いい勉強になりました。
夕方からは宮沢賢治の世界!こちらのお客様の入りも順調でした。
茶懐石うまく行ったわ!お褒めのポチッとを宜しゅう!