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あぁぁ~↓からのジャガイモさん達。
本当においしいそうですぅ~
そして、そして、ポンデも!!!
私本当に大大大大好きで、あの食感がたまりません。ただでさえおいしいのにそこにジャガイモ入れちゃうんですもん。それはそれはおしいでしょうね~
おなかが空いてきましたよ~
美味しいでしょうね。私のレシピには数が少ないのが悲しいです。
しっとり、もっちり・・・・これですね。
↓ガレット
実家の母はカレー粉を入れて私達に良く作ってくれました。時にはパンの用に厚くして。
私も作ってみたくなりました。
じゃがいも、本当っに、たくさん頂いたので
その恩恵を日々料理に還元しています^^)。
そして、また追加投入がありましたので(笑)
さらにじゃがいもに追い込まれる日々です(汗)。
ポンデケージョ☆美味しいですね~!
昔ブームだったとき、かなり!はまりました!
そして今も大好きです~♪
自分で作るほうが安上がりで味を調整できるので
たくさん作って、手土産代わりにもしています♪
じゃがいも入りのパン(ポムドテール)が
しっとりもちもちで美味しいので、
ポンデケージョにも通じるものがあると思いましたら
予想通りで、美味しい食感でした☆
作ったばかりですが、また手土産用に
作ろうかと思うくらい、おすすめです~^^)。
ガレット、お母様のカレー味がまた美味しそう~!
ターシャママのお料理の腕はお母様の血を受け継いで
おられるのですね。厚めのガレット、気になります…!
ポン・デ・ケージョ・・・おいしいですよね!
私はブラジルで友達に習って一緒に作った事もありましたが・・・レシピ忘れました!
チーズはその農場のカウボーイの奥さんの手作りをもらいに行って作りました!
懐かしい・・・おいしいポン・デ・ケージョを
おつまみにどれだけワインを頂いた事か!
モチモチで・・・おいしいのですよね!
ハムとか入れると・・・さらにおつまみ向き!
(爆)
ポンデポテト・・・おいしそうな色に焼けてますね!
ジャガイモ・・・いろんなお料理で堪能されていて・・・羨ましいです!
(>▽<)
コロッケもガレットもおいしそうだけど
ポンテケージョもいいなあ。
私もkazさんちの子になりたい
(ってなんど思ったことでしょう…)
ジャガイモ入りで更にモチモチ?!
ミックス粉があれば、簡単に作れますね。
このサイズが危険なのよ。
つい手が出て何個も食べちゃうの。
夜にワインと一緒に食べきってしまいそう!
プされていて、バラエティー豊かでびっくりで
す!
以前ポンデケージョについて質問させていただ
き丁寧に説明してくれたので、覚えています。
こちらのポンデポテトはポテトが入って更にモ
チモチ感がアップなんですね♪画像からしっか
り伝わります~。お店で売っていたら買ってみ
たいな。
一口サイズで大人も子供もあ~っと言う間に食
べちゃいそうです☆
本来はタピオカ粉と湯に混ぜて澱粉をα化させることで
できるポンデケージョ…英文レシピで見たことがあります。
ポルトガル語はちんぷんかんぷん…
みえさん~ブラジルの方かた教わった本場のレシピ、
是非思い出してください~☆☆☆
とっても気になります♪
ハムを入れる発想!ナイスです~^^)
今度入れてみますね♪
じゃがいもごろごろっと、さらに追加投入があり(汗)
まだ、日々、じゃがいもです…。
家族に飽きられないように(汗)
色んな料理に使っていますが、
じゃがいもは工夫次第で本当美味しいです☆