今日の Club Vendange 85 は、H氏の還暦祝いを兼ねたワイン会となる。
葡萄舎に 胡大厨師が出張して鍋を振る。
料理にタッチしないのはこの上なく楽だけど、
胡大厨師が出張してくるとなれば、相応の清潔な厨房で迎えなければならない。
2ヶ月に1回か、3ヶ月に2回、胡大厨師はおでましになる。
そのときはいつもそうだが、厨房大掃除の日となる。
泥縄の感は否めないが、葡萄舎の厨房の使用頻度から言えばちょうどよいタイミングだ。
で、今日も2時間かけて大掃除をした。
中華レンジの回りは手を焼いた。 常日頃から、
汚れたら掃除することを励行すれば なんともないものを、ツケが回ってくる。
厨房を掃除し、トイレも掃除し、玄関先に水をまいてフランス国旗を掲揚すれば、
後は、胡大厨師のお出ましを待つのみ。
もう、来る時間だ。
今日の料理は気合が入っていると言うから、何を食べさせてくれるだろう。
胡大厨師とは長い付き合いで、いい人と巡り会った。
当ブログの親サイト 「葡萄舎彩々」 へもお越しください。
http://members.jcom.home.ne.jp/budohsha/
葡萄舎に 胡大厨師が出張して鍋を振る。
料理にタッチしないのはこの上なく楽だけど、
胡大厨師が出張してくるとなれば、相応の清潔な厨房で迎えなければならない。
2ヶ月に1回か、3ヶ月に2回、胡大厨師はおでましになる。
そのときはいつもそうだが、厨房大掃除の日となる。
泥縄の感は否めないが、葡萄舎の厨房の使用頻度から言えばちょうどよいタイミングだ。
で、今日も2時間かけて大掃除をした。
中華レンジの回りは手を焼いた。 常日頃から、
汚れたら掃除することを励行すれば なんともないものを、ツケが回ってくる。
厨房を掃除し、トイレも掃除し、玄関先に水をまいてフランス国旗を掲揚すれば、
後は、胡大厨師のお出ましを待つのみ。
もう、来る時間だ。
今日の料理は気合が入っていると言うから、何を食べさせてくれるだろう。
胡大厨師とは長い付き合いで、いい人と巡り会った。
当ブログの親サイト 「葡萄舎彩々」 へもお越しください。
http://members.jcom.home.ne.jp/budohsha/