今日もしつこく私的ランキング!
いよいよベスト10なのだ!
それでは10位!
柿のタルト
(Patissiel morimoto もりもと本店)
千歳市のもりもとさん本店に行ったときに一際光っていたこのケーキ
私が柿が大好きと知っていたかのように・・・大満足なケーキでした。

続いて9位!
エテ
(Patisserie casserole キャセロール)
再開を待ちわびて選んだケーキは限定品。ピスタチオの生地にパッションフルーツと
バニラのムースが幾層にも・・・小ぶりではあるが味は食べ応えがあったケーキだった。

そして8位!
アルル
(Patisserie SHIIYA シイヤ)
オレンジ、バナナとバニラの3つの組み合わせは食したことがなかった。
そこはやはり調和のとれた美味しさにまとめ上げることが出来るこちらならではか
美味いとしかいいようがなかった。。

では7位!
シフォンケーキ
(くるみや)
私的にシフォンケーキといえばくるみやのシフォンケーキ。それは昔も今も
変わっていなかったことが再確認出来て嬉しい結果です。
このクリームの味がベストなんですね。

今日ラスト6位!
フレーズショコラブラン
(Patisserie FIGLIA宮の沢店 フィリア)
イチゴのムースとホワイトチョコのムースだけなのにこの満足感はなんだろう
ひとつひとつの味が混ざることでさらに美味しさを増す。
もはやフィリアさんから目を離せないのです。
