中央区大通西23丁目2-25にある「ASAO」さんに行って来ました
初めての訪問です^^
こちらは円山で営業しているレストラン「noya」と同じで
パンの「ASAO」は水曜日・金曜日の週2回だけの販売です
※㏋より
日々の食卓に寄り添う素朴で身体に優しいパンと、焼き菓子を販売する小なベイクショップ。
丁寧に自家培養した酵母や麹を使用し、時間をかけてゆっくりと発酵させています。
小麦本来の美味しさをご賞味いただけます。
オープンは昨年の9月25日です
この店舗は以前はパンの「ハルタ(huluta)」さんがあった場所なんですね
「ハルタ」も何度か利用しましたが閉店は知らなかったです
残念ですね 後日「閉店リスト」で記載します。
※2024年1月利用時
さて、「ASAO」への今回の訪問は、SNSでフォローしているパン教室さんの情報を見て行って来ました。
こちらの店舗は駐車場はありません
積雪期だけ店前の除雪のおかげで1台分のスペースが出来ますが
迷惑のかからないように
入口はガラスなので先客の状況が見えます
2組くらいの入店でいっぱいかな?
先客が退店してから入店しました。
パンはパッと見て好みのタイプでしたよ
特にドイツパンでしょうか、ハード系がそそられますねぇ
オーダー後に撮影をさせていただいた。
このほかに仁木町のジャムも販売していました
昼食用に2個購入です
「枝豆チーズ」 313円
中に枝豆とベーコンが入っていました
表記にベーコンが無かったので、いい塩味だなぁと思ったらベーコンのおかげと分かった(笑)
少し焦げたチーズのパリパリも好きな人は多そう
「ミルクパン オレンジ」 259円
ハードパンかなと思ったらふんわりしたパンです
食感よく、好きなオレンジ入りなのでより美味しくいただけました
ご夫妻で夜はご主人がディナー、昼に週二日奥様がパンを製造販売しているようですね
見えなかったけどレストランもカウンター8席だけのお店でコース1種、予約のみで同時スタートとなっていました。
当然と言うかお店のパンを提供しています
今回はお試し的に購入しましたが、次回はドイツパンを食べたいですね
週二日の営業でハードルが若干高いが、ぜひ利用したいですよ
ごっつあんでした♪