札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Patisserie SHIIYA 17

 

中央区北5西21にある パティスリーシイヤさんに行って来ました。
昨年の11月、ほとんど1年前と同じころの訪問です^^

 

 

ある人に買い物を頼まれて(笑) 私も遅い昼食代わりに購入しました

現在は入店3組までの制限があり先客2組なのでギリ入店OKです
最初の人の会計がえらく時間がかかっているのでおかげで撮影が出来ました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゆっくり選ぶ時間があったけど過去に何を食べたかほとんど忘れている💦

おそらくこれは初だろうの1個をチョイス

 

 

 

「リ モ」 530円

 

 

 

 

フロマージュブランに、ほのかにライムで香りつけと説明でありました
中にはイチゴのジュレ、土台の生地にはオレンジを混ぜているとのこと。

微妙な風味付けというか……ホントに全編がほのかなんです
ここまで色んな食材を使ってここまでソフトなのは珍しいかも

結局はトップのドライフルーツが味を引きたてていたねぇ
私はこれはすごいなと思った

 

 

 

1年ぶりのシイヤさんはお変わりなくですね

クリスマスまで一か月を切り予約もいっぱい入ったでしょう

こちらは今までデパートに卸したことがない店と記憶しています

製造に限界があるからか店頭予約、店頭販売で事足りるお店なんですね

そういえばSNSをしていないのも珍しい

オーナーの信念なんでしょうか なんか…伝わります

 

ごっつあんでした♪

 

 

 

新ブログ更新しました

暇でしたら見に来てね~😉

「北海道の山登り・花・滝 大好きおぢさん日記」

「札幌・北海道のレトロ建物大好きおぢさん日記」

 


👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「>パティスリー・シイヤ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事