中央区大通西22丁目3-1 F022 円山1Fにある 「廣川菓子製作所」さんに行って来ました。
前回はオープン年の2019年11月でした^^
ネックは駐車場が無いことかなぁ
路面店で住宅街にあるのは駐車場の確保が難しいのはわかります(((uдu*)ゥンゥン
今回は昼食アフターのデザートで購入
しばらくぶりだしノーゲストだったので撮影をさせていただいた
初訪問の時に感じたのはバスクケーキに力を入れているんだなと思ったのと
スペシャリテをしっかりアピールしていること
それは変わってないようです
今回は、後で確認したらスタイルをちょっと変えていたこれにしました
「エクレール ショコラ」 540円
‘‘カカオ分80%のチョコを使ったクリーム‘‘
以前は薄い板チョコが乗ったスタイルだったけどチップに変わった
食感が、プチプチとクリームとシューで3種楽しめて面白い
何といってもクリームが美味しいなぁ
個人的にはくどさがないチョコクリームですごく好きな味
久しぶりに利用出来てよかったです
いつも脳内にはあるんですけどね つい間隔があいてしまいました。
種類は多いお店ではないけど、本日のケーキとかも面白いし
季節的なケーキも期待出来ます。
スペシャリテやバスクケーキもお勧めしますのでどうぞ
ごっつあんでした♪
新ブログ更新しました
暇でしたら見に来てね~😉