ボストン甘い生活

ボストンで見つけた美味しいものを紹介します。

冷蔵デミグラスを発見!

2009-02-05 15:14:58 | 食材/料理
アメリカに来た日本人で「デミグラスソースが手に入らないな」と
感じる人は多いと思います。掲示板には手作りするためのレシピや代用品の
情報が寄せられています。

私も以前ブログにも載せたように、BETTER THAN BOUILLONのBEEF BASEを使っていますが、
先日ついに"VEAL DEMI GLACE"という商品を見つけました。
(回し者でもなんでもないのですが、これもWilson Farmsで)

安くはありませんが、Williams Sonomaの29ドルのよりはずっと手頃。

ふたを開けて


ホイルの内蓋をめくると

日本人の予想を裏切る見た目。


これはまさに「煮こごり」

No Saltと書いてありますが、食べてみるとほんのりと自然な塩気。
そのまま食べても意外とイケます。美味しいものができそうな予感。

これを使ってビーフシチューのパイ包み焼きを作りました。

外はマイナス5℃。でも食べたらポカポカして汗かいちゃいました。
ランキング参加中!応援ありがとうございます!