夫が偶然見つけた店、The Melting Pot@ Bedford
全米展開しているフォンデュのチェーン店です。
入口近くのバーはとても混んでいて賑やかでしたが、店の奥は落ち着いた雰囲気
ほぼ全席ボックスシートで個室風の造りになっているのが良い感じ。
きれいなSaratoga springsのsparkling water 色違いのフォークで誰のか一目瞭然
まずは鍋を温めて (数字は温度を表しています)
チーズフォンデュのセットが運ばれてきました。
Traditional Swiss Cheese Fondue
Gruyere and Emmenthaler Swiss Cheeses, white wine, garlic, nutmeg,
lemon and Kirschwasser
数種類のパンと、セロリ、人参、カリフラワー、青リンゴなど。
お店の人が、キルシュやチーズなどを混ぜてくれます とろ~り
お酒が効いた大人の味です。子供には苦いと感じたみたい。
Spinach Mushroom Salad
Fresh spinach, baby Portobello mushrooms, red onion, chopped bacon and
Roma tomatoes with a warm Burgundy Shallot Vinaigrette
この時点でかな~りお腹いっぱいだった私。。
お次はオイルフォンデュ
オイルフォンデュの鍋は運ぶ時にこぼれないように、こんな厳重な蓋をしています
オイルフォンデュの具
Entree for Two / Pacific Rim
Teriyaki-marinated sirloin, white shrimp, marinated pork tenderloin, breast of duck,
breast of chicken and potstickers
餃子!子供に全部食べられてしまいました。鴨も美味しかった。
Land & Sea
A collection of Balsamic-marinated sirloin, marinated breast of chicken and white shrimp
これは余計でした。オーダーし過ぎ。マリネしたビーフもチキンもクセがあります。
食べ放題のマッシュルーム とにかくドンドン入れて食べる!
カレー味、ブルーチーズソースなどのソースをパレットのようなお皿に入れてつけます。
天ぷらの衣もあります(写真奥)手前のはゴマ風味。
でもゴマのは油の中で具からはずれてうまく作れませんでした。
どうしても食べきれなかったので、余った具は火を通して持ち帰ることに。
しか~し、やっぱりチョコフォンデュも食べてみたい
頼んでしまいました。。
マシュマロにオレオクッキーやグラハムクラッカーのクラムがまぶしてあるもの、
自家製らしいrice crispy treat、チーズケーキ、パウンドケーキ、イチゴにバナナ、、
オソロシイことに、別腹拡大モードで食べる、食べる!完食!
エスプレッソコーヒーにレモンって珍しい?
たっぷり3時間かかって食べ終わって、外はもう真っ暗
ここのコンプレックスには他に中華料理店、ピザハウスなどが入っていましたが、
どこもガラガラ。The Melting Potだけが大賑わいで対照的でした。
アメリカでは珍しい客が調理するタイプの店。
切っただけ、など簡単な具材を出すだけだから、すご~く儲かっているのでは??
でも、皆でワイワイやるには とても良いお店だと思います。
バーリントンモールからも近いです。
見るだけで胸焼けのしそうな今日の記事。
お付き合い頂いてありがとうございました。
ランキングに参加しています。お帰りの際、クリックして頂けると嬉しいです!
全米展開しているフォンデュのチェーン店です。
入口近くのバーはとても混んでいて賑やかでしたが、店の奥は落ち着いた雰囲気
ほぼ全席ボックスシートで個室風の造りになっているのが良い感じ。
きれいなSaratoga springsのsparkling water 色違いのフォークで誰のか一目瞭然
まずは鍋を温めて (数字は温度を表しています)
チーズフォンデュのセットが運ばれてきました。
Traditional Swiss Cheese Fondue
Gruyere and Emmenthaler Swiss Cheeses, white wine, garlic, nutmeg,
lemon and Kirschwasser
数種類のパンと、セロリ、人参、カリフラワー、青リンゴなど。
お店の人が、キルシュやチーズなどを混ぜてくれます とろ~り
お酒が効いた大人の味です。子供には苦いと感じたみたい。
Spinach Mushroom Salad
Fresh spinach, baby Portobello mushrooms, red onion, chopped bacon and
Roma tomatoes with a warm Burgundy Shallot Vinaigrette
この時点でかな~りお腹いっぱいだった私。。
お次はオイルフォンデュ
オイルフォンデュの鍋は運ぶ時にこぼれないように、こんな厳重な蓋をしています
オイルフォンデュの具
Entree for Two / Pacific Rim
Teriyaki-marinated sirloin, white shrimp, marinated pork tenderloin, breast of duck,
breast of chicken and potstickers
餃子!子供に全部食べられてしまいました。鴨も美味しかった。
Land & Sea
A collection of Balsamic-marinated sirloin, marinated breast of chicken and white shrimp
これは余計でした。オーダーし過ぎ。マリネしたビーフもチキンもクセがあります。
食べ放題のマッシュルーム とにかくドンドン入れて食べる!
カレー味、ブルーチーズソースなどのソースをパレットのようなお皿に入れてつけます。
天ぷらの衣もあります(写真奥)手前のはゴマ風味。
でもゴマのは油の中で具からはずれてうまく作れませんでした。
どうしても食べきれなかったので、余った具は火を通して持ち帰ることに。
しか~し、やっぱりチョコフォンデュも食べてみたい
頼んでしまいました。。
マシュマロにオレオクッキーやグラハムクラッカーのクラムがまぶしてあるもの、
自家製らしいrice crispy treat、チーズケーキ、パウンドケーキ、イチゴにバナナ、、
オソロシイことに、別腹拡大モードで食べる、食べる!完食!
エスプレッソコーヒーにレモンって珍しい?
たっぷり3時間かかって食べ終わって、外はもう真っ暗
ここのコンプレックスには他に中華料理店、ピザハウスなどが入っていましたが、
どこもガラガラ。The Melting Potだけが大賑わいで対照的でした。
アメリカでは珍しい客が調理するタイプの店。
切っただけ、など簡単な具材を出すだけだから、すご~く儲かっているのでは??
でも、皆でワイワイやるには とても良いお店だと思います。
バーリントンモールからも近いです。
見るだけで胸焼けのしそうな今日の記事。
お付き合い頂いてありがとうございました。
ランキングに参加しています。お帰りの際、クリックして頂けると嬉しいです!