アメリカに来た日本人で「デミグラスソースが手に入らないな」と
感じる人は多いと思います。掲示板には手作りするためのレシピや代用品の
情報が寄せられています。
私も以前ブログにも載せたように、BETTER THAN BOUILLONのBEEF BASEを使っていますが、
先日ついに"VEAL DEMI GLACE"という商品を見つけました。
(回し者でもなんでもないのですが、これもWilson Farmsで)
安くはありませんが、Williams Sonomaの29ドルのよりはずっと手頃。
ふたを開けて
ホイルの内蓋をめくると
日本人の予想を裏切る見た目。
これはまさに「煮こごり」
No Saltと書いてありますが、食べてみるとほんのりと自然な塩気。
そのまま食べても意外とイケます。美味しいものができそうな予感。
これを使ってビーフシチューのパイ包み焼きを作りました。
外はマイナス5℃。でも食べたらポカポカして汗かいちゃいました。
ランキング参加中!応援ありがとうございます!
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情報が寄せられています。
私も以前ブログにも載せたように、BETTER THAN BOUILLONのBEEF BASEを使っていますが、
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(回し者でもなんでもないのですが、これもWilson Farmsで)
安くはありませんが、Williams Sonomaの29ドルのよりはずっと手頃。
ふたを開けて
ホイルの内蓋をめくると
日本人の予想を裏切る見た目。
これはまさに「煮こごり」
No Saltと書いてありますが、食べてみるとほんのりと自然な塩気。
そのまま食べても意外とイケます。美味しいものができそうな予感。
これを使ってビーフシチューのパイ包み焼きを作りました。
外はマイナス5℃。でも食べたらポカポカして汗かいちゃいました。
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