昨日はあいにくの雨、外は寒いので、タンドールは止める事にした。鳥肉はヨーグルト漬けで、魚焼きグリルで焼いて調理した。タンドールとはやはり違うけど皮はそれなりか?肉はジューシーです。ヨーグルト漬けが効いている。100均で購入したハンバーグやステーキの鋳物の皿をグリルに入れ熱しておく、フライパンで鳥肉の内側を軽く焼きグリルの皿へジュジュっと音がする。旨そうだよ。弱火でグリルで皮がパリパリになるまで焼いた。
後はジャガイモとほうれん草のミルクカレーです。魚焼きグリルは色々と便利ですね。
網はひっくり返して低くしないと焦げるので注意することかな。
後はジャガイモとほうれん草のミルクカレーです。魚焼きグリルは色々と便利ですね。
網はひっくり返して低くしないと焦げるので注意することかな。
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