先日、新しいくなった「ボノラート・オリジナル」発売開始の
お知らせをしたところ、
「 新しいボノラートって、何味ですか 」
「 味付けしないってことは、味がないということですか」
「 前のものより解けにくくなったのですか」
などなど、味や飲み方についてのご質問をたくさん頂きました。
そこで、今回このブログで皆様の不安を解消すべく、
「ボノラート・オリジナルの作り方」と「味付け」をわかり
やすくご説明させていただきます
「ボノラート・オリジナル」の作り方
①まず、専用シェーカーに粉を30g入れます。
(目安になる「ボノラート」のラインが入っています)
②次に、粉の上1.5cm位を目安に少量の水を入れ、
一度フタをしてシェイクします。
(↓よくふってボノラートをピカピカのペースト状にします)
③フタを開け、上の「水」ラインまで水を注ぎ、
再びシェイクします。
おすすめの味付け
・ きなこ
・ 抹茶パウダー
・ ココアパウダー
ボノラートの粉を専用シェーカーに入れた時点で、一緒に
ティースプン1杯を目安に入れてください。
※お好みでゼロカロリーの人口甘味料を加えるとさらに
甘さが増して美味しくなります。
・ カレー粉+コンソメ(顆粒)
ボノラートの粉を入れた時点で一緒に入れて下さい。
(カレー粉は少な目がおススメです)
・ アイスティーストレート(午後の紅茶など)
水の代わりにアイスティーで溶かすとミルクティになります。
その他にも、ヨーグルトソース(イチゴ、ブルーベリー)などを
使うと、とても美味しく飲めます。
「ボノラート・オリジナル」の味は、あっさりとした薄い牛乳味です。
そのままでも十分お飲みいただける味ですが、お好みで味付け
でアレンジしても美味しくお飲みいただけます。
ボノラートの主成分が牛乳タンパクなので、ミルクと相性のいい
味付けならばOK!!
また、皆さんで色々と試してみてください。
おススメの味付けがありましたら、ぜひ教えてください!
● 「ボノラート・オリジナル」に関するお問い合わせ ● ヘルメス・ジャパン株式会社
TEL: 0120-207-100 (受付:9時~18時)
お問合せフォーム: http://www.bonolat.jp/contact.html
資料ご希望の方はお気軽にお問合せ下さい。