ボノラート・スタッフブログ (豆知識・身体の科学・体験談・Q&A・飲み方など情報満載!)BONOLAT

健康に、若く、美しく
ドイツの科学から生まれた
ボノラート・ビューティキャップ・グラノザイム」
で体内からケアー

溶かすコツと味付けについて (ボノラート・オリジナル編)

2008年07月22日 | 【スタッフの部屋】

先日、新しいくなった「ボノラート・オリジナル」発売開始の
お知らせをしたところ、

 「 新しいボノラートって、何味ですか 」

 「 味付けしないってことは、味がないということですか

 「 前のものより解けにくくなったのですか

などなど、味や飲み方についてのご質問をたくさん頂きました。

そこで、今回このブログで皆様の不安を解消すべく、
「ボノラート・オリジナルの作り方」「味付け」をわかり
やすくご説明させていただきます

 

「ボノラート・オリジナル」の作り方

 ①まず、専用シェーカーに粉を30g入れます。
  (目安になる「ボノラート」のラインが入っています)

  

 ②次に、粉の上1.5cm位を目安に少量の水を入れ、
  一度フタをしてシェイクします。

 

 (↓よくふってボノラートをピカピカのペースト状にします)

 

 ③フタを開け、上の「水」ラインまで水を注ぎ、
   再びシェイクします。

 

 
  
こうすると、ダマもなく簡単に溶かすことができます !

 

おすすめの味付け

 ・ きなこ
 ・ 抹茶パウダー
 ・ ココアパウダー


    ボノラートの粉を専用シェーカーに入れた時点で、一緒に
    ティースプン1杯を目安に入れてください。

    ※お好みでゼロカロリーの人口甘味料を加えるとさらに
      甘さが増して美味しく
なります。

 ・ カレー粉+コンソメ(顆粒)

    ボノラートの粉を入れた時点で一緒に入れて下さい。
    (カレー粉は少な目がおススメです)

 ・ アイスティーストレート(午後の紅茶など)

    水の代わりにアイスティーで溶かすとミルクティになります。

その他にも、ヨーグルトソース(イチゴ、ブルーベリー)などを
使うと、とても美味しく飲めます。

「ボノラート・オリジナル」の味は、あっさりとした薄い牛乳味です。
そのままでも十分お飲みいただける味ですが、お好みで味付け
でアレンジしても美味しくお飲みいただけます。


ボノラートの主成分が牛乳タンパクなので、ミルクと相性のいい
味付けならばOK!!

また、皆さんで色々と試してみてください。
おススメの味付けがありましたら、ぜひ教えてください!

 

● 「ボノラート・オリジナル」に関するお問い合わせ ●

  ヘルメス・ジャパン株式会社 
  TEL: 0120-207-100 (受付:9時~18時) 

  お問合せフォーム: 
http://www.bonolat.jp/contact.html

 資料ご希望の方はお気軽にお問合せ下さい。

 

最新の記事へ    目次ページへ


    にほんブログ村 ダイエットブログへ ←応援クリックお願いします。

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みなさまへ

ご質問やご意見など、些細なことでもお気軽にお問合わせ下さい。 0120-207-100 078-857-4470 ヘルメス・ジャパン株式会社