4月に入り、汗ばむ陽気になったかとおもうと、肌寒くなったりで
ぼっかけのかす汁もなかなかお終いにすることができず
夏の冷たいぼっかけの用意も「いつから始める?」と躊躇してしまった程でしたが・・・
桜も満開の頃が過ぎ(今年は雨が多くて散るのが早かったですね
)
半袖でいられることが多くなってきたので
やっと思い切って「夏メニュー」始めさせていただくこととなりました
「ぼっかけ夏カレーらーめん」を始めて、もう4年目を迎ましたが、
「ぼっかけかす汁」同様に、年々ファンが増えてきて嬉しい限りです
「ぼっかけ」といえば、熱いから美味いんや!と、
昔から当店の味に馴染んでおられる方からお叱りの声を昔は頂いたこともありましたが
今は老若男女問わず、夏だけの味の冷たいぼっかけのファンも増えました
今年は冷たいラーメンのメニューも考えたいと、女将は密かに研究中・・・
冷たいカレーらーめんも、
試作からメニューに載せてもらえるまでに5年の歳月を費やしたので
直ぐに大将からOKはもらえそうにないですが
頑張ってもう一品作りたい意欲を燃やしております
ところで・・・
来週からいよいよGW突入ですね
神戸にお越しの際は、ぜひ「ぼっかけ」を食べにお越しください
他府県の方との交流を楽しみに、大将と2人で皆さまのお越しをお待ちしています