実家でなぜかタコ焼きに挑戦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d6/8bf2ac5a21030894207614dbc76779ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/07/fbc87001d164f968e5ae77a339c8d596.png)
たこ焼きプレートに生地を流し込み、タコやネギやみじん切りの紅しょうが、ネギ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/2f/7818740624b873224285f8a6a509fc3a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/07/fbc87001d164f968e5ae77a339c8d596.png)
さらに天カスをパラパラと散らして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f3/ef01a116bf2f5c7377853dfe748b58dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/07/fbc87001d164f968e5ae77a339c8d596.png)
竹串(本当は“タコ焼きピック”なるもがあるらしい)を使ってコロンコロンとひっくり返して出来上がり。
慣れると結構カンタン。表面をカリカリになるまで焼いた方が美味いです。
マヨネーズとおたふくソース、花鰹をふりかけていただくぜ。頭を掻き毟りたくなるほどに美味ぇのであった。
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たこ焼きプレートに生地を流し込み、タコやネギやみじん切りの紅しょうが、ネギ、
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さらに天カスをパラパラと散らして、
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竹串(本当は“タコ焼きピック”なるもがあるらしい)を使ってコロンコロンとひっくり返して出来上がり。
慣れると結構カンタン。表面をカリカリになるまで焼いた方が美味いです。
マヨネーズとおたふくソース、花鰹をふりかけていただくぜ。頭を掻き毟りたくなるほどに美味ぇのであった。