実家でなぜかタコ焼きに挑戦。
たこ焼きプレートに生地を流し込み、タコやネギやみじん切りの紅しょうが、ネギ、
さらに天カスをパラパラと散らして、
竹串(本当は“タコ焼きピック”なるもがあるらしい)を使ってコロンコロンとひっくり返して出来上がり。
慣れると結構カンタン。表面をカリカリになるまで焼いた方が美味いです。
マヨネーズとおたふくソース、花鰹をふりかけていただくぜ。頭を掻き毟りたくなるほどに美味ぇのであった。
たこ焼きプレートに生地を流し込み、タコやネギやみじん切りの紅しょうが、ネギ、
さらに天カスをパラパラと散らして、
竹串(本当は“タコ焼きピック”なるもがあるらしい)を使ってコロンコロンとひっくり返して出来上がり。
慣れると結構カンタン。表面をカリカリになるまで焼いた方が美味いです。
マヨネーズとおたふくソース、花鰹をふりかけていただくぜ。頭を掻き毟りたくなるほどに美味ぇのであった。