ねこまんま

気まぐれに綴ります

チキン南蛮

2012-05-28 20:47:09 | 料理
塩こうじに3時間くらい漬けた鶏胸肉を削ぎ切りにして

小麦粉をはたいて
溶き卵 牛乳少々を溶いたモノに漬けて
揚げます


すっぱくない酢 カップ1/2
砂糖カップ1/2~1(好みで) に レモン汁(あれば)少々
醤油 50ccくらい(好みで)
に揚げた鶏を漬けます


タルタルソースは
卵4コ
晒し玉ねぎ 1/2コ
マヨネーズ適当
塩コショウ 少々
パセリ


レタスを盛りつけ 鶏を置いて タルタルソースで完成♪


キャンベル缶のコーンスープには クルトンとパセリ

胸肉の取り除いた皮は 明日また使います♪