ねこまんま

気まぐれに綴ります

またまた『韓国冷麺』今回は鉄板!

2012-05-23 20:27:59 | 料理
ステーキ肉半額を細ギリにして
塩こうじ
玉ねぎすりおろしに漬け
30分
テフロンフライパンで
油を引かずに焼き
あらかた火が通ったら
しょうが、焼肉タレで
焼き上げます

韓国冷麺 乾麺を規定通り茹でて

あらかじめゆでた
ニラ
スナップえんどう豆

冷やした胡瓜 トマト キムチ

半熟卵と、刻みのりで
出来上がりました。

前回は『牛角』の麺。
アカンかった。
やはり本場乾麺がいい。
今回のはスープ付き乾麺で半額だったから。
プロパーだと二人前500円 越す乾麺だから、かなり高いよね。
でも やはり子供らも味がわかる!
『前のは微妙やった、今回のは文句なし』
だそうな(;^_^A

買うなら乾麺!