鮎は
飾り串を 写真のように
口から刺し 鰓を通り
腹の中程を通して しっぽ付近で出して 全体に塩をして 頭 鰓 しっぽに化粧塩をします
で、焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/aa/7fbc3b9ce2e686446637a43093b0a223.jpg)
えび
大葉
ピーマン
なす
ある野菜と特売えびにて
天ぷらを。
天ぷら衣は
小麦粉
片栗粉
酢
マヨネーズ
冷水
ベーキングパウダー
多分、以前に分量を載せたのではしょります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/08/d8bf9d03ba5bd71e155eaaf6095d0fed.jpg)
1番だしで 天つゆ
お吸い物を作り
2番だしは 明日のみそ汁に使います。
あゆ、かなり肉厚で
魚嫌いの長男も完食!
旬な季節のものは美味い!
飾り串を 写真のように
口から刺し 鰓を通り
腹の中程を通して しっぽ付近で出して 全体に塩をして 頭 鰓 しっぽに化粧塩をします
で、焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/aa/7fbc3b9ce2e686446637a43093b0a223.jpg)
えび
大葉
ピーマン
なす
ある野菜と特売えびにて
天ぷらを。
天ぷら衣は
小麦粉
片栗粉
酢
マヨネーズ
冷水
ベーキングパウダー
多分、以前に分量を載せたのではしょります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/08/d8bf9d03ba5bd71e155eaaf6095d0fed.jpg)
1番だしで 天つゆ
お吸い物を作り
2番だしは 明日のみそ汁に使います。
あゆ、かなり肉厚で
魚嫌いの長男も完食!
旬な季節のものは美味い!