ねこまんま

気まぐれに綴ります

塩こうじで生姜焼き♪

2012-05-05 19:47:17 | 料理
豚肉ロース(六枚)は
塩こうじ大さじ2
みりん大さじ2
生姜すりおろし大さじ1
醤油小さじ1
に漬けて10分


春キャベツは四枚は
千切りにして
レモン汁大さじ1
ハチミツ大さじ1
マヨネーズ大さじ3
ブラックペパー少々
塩こうじ少々
パセリ少々
牛乳大さじ1
で コールスローにします
あったのでラディッシュも

昨日の余りのシャケハラスはウロコを取り
湯通しして
長ネギ 生姜 ハラスで
みそ汁にすべくダシで煮ます

塩こうじ少々で煮て
塩分を考えて控えめな味噌を溶き ねぎでみそ汁完成


サニーレタス コールスロー 生姜焼きで
今夜は和風でした♪