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和歌山下津港の「わかやままるしぇ」の海鮮丼。

2023年04月10日 09時28分22秒 | ドライブ

4月9日 日曜日 快晴 暖かい
前回見るだけでしたが、今回は「海鮮丼」を「買いに」行きました。
日曜日は、午前10時開店。
午前9時58分に到着。
北側入り口から お客さんは全くいません。

10:10 見返し 右がお目当てのお店「大幸亭」

黄金丼 5,500円 マグロ、ウニ、イクラ (日5食限定)

海鮮丼 極上 3,850円を2人前お持ち帰りで注文?テイクアウトです。
時間がかかりますとのことでホールをウロウロ。
10:14 東側入り口 お客さんが見えます。

メニュー

冷凍魚類コーナー

うなぎ 中 850円、大1,500円

スタミナ食堂

黒にんにくを目立つ店頭に置いています。

冷凍餃子20個 500円 買いました。

作り方 やはり水を加えるのがポイント

姉夫婦に昼食として持っていきました。高速使用!!!休日割引。

姉は、丼ぶりにのせると食べにくいということで、お造り定食になりました。

食べきれない分は夕食の肴だそうです!?

この後、南河内グリーンロード、R310に入り山越え、奈良五条ICから橋本ICで降り、紀の川フルーツライン(農免道路)を走り大阪泉州。
走行:220㎞
本日は、「買いに」行きましたので、次回は食べに行きます。
ネットの営業時間が違っていました。
午前10~午後2時(土曜日のみ午前6時~午後2時)
定休日:水曜日(※祝日の場合は営業)
餃子は、夕食で美味しくいただきました。にんにくが効いたいました。

終わり