bisqの普通な毎日

日記です。ときどき更新します。

魚焼きグリルで

2021年04月14日 | ノンジャンル
魚焼きグリルは、魚を焼くためのもの。
よーく考えると、これって先入観だよね。
昨日、下味をつけた鶏肉を魚焼きグリルで焼くレシピを見つけて、やってみた。
なんと!
美味しい!
ものすごく美味し~~い!
何十年も生きてきて、魚焼きグリルで鶏肉を焼いたのは、これが初めてだ。
こんなに美味しいのに、どうして今までやったことがなかったのだろう。
ナスとかエリンギとかは、焼いて食べたりしてたのに。
で、あっという間に平らげてしまった。
たくさんの脂がグリルの下に落ちて、とてもヘルシー♪
おすすめです。