bisqの普通な毎日

日記です。ときどき更新します。

アンジャッシュ

2005年01月31日 | ノンジャンル
アンジャッシュは面白い。
彼らのネタ作りは、とても好きだ。
でも、いつまでたってもアンタッチャブルと名前を混同してしまう。
アンジャッシュだけじゃなく、アンタッチャブルも結構好きなのだが、両方ともいいと思っているのがいつまでたっても覚えられない原因なんだろうか。
でも、こんな私でもやっと軽井沢と所沢を間違えなくなったのだから、アンジャッシュとアンタッチャブルの区別がつくようになるのも、きっと時間の問題だろう。
だって、軽井沢と所沢の区別は、すごく難しいんだぞ。


友達の友達

2005年01月30日 | ノンジャンル
友達が友達をつれてきた。
彼女とは、ほとんど言葉が通じない。
日本語を学び始めたところだと言っていた。
でも、なんとか話したくて、身振り手振りでいろいろやってみる。こんな経験、本当に久しぶりだ。
何か伝えようとして、すごく一生懸命になる。
そして、伝わったときにはお互い何度もうなずいて笑う。
楽しいね。嬉しいね。
伝えることが、ある意味ルーチン化してしまった日常の中で、とても大切なひとときに思えた。
彼女とまた会えるといいな。

NHK

2005年01月28日 | ノンジャンル
私は、HNKが好きだ。
おかげさまで、NHKのまじめ番組をよく見るような「いい子」に育てられてきたもので。
「いい子」というのは、必ず中に毒がある。
いい子は、毒を素直に毒だと認めたがらないので、感度が鈍るのだ。
腫れ上がれ。膿を出せ。
そして、きっとNHKもそうするしかないのだ。
大丈夫。
NHKがどんなに荒れても、私はNHKが好きだから。

トースト

2005年01月27日 | ノンジャンル
トースト大好き。
やや表面に焦げ目がついたかな?くらいの状態に、マーガリンをたっぷり塗る。パンの耳ぎりぎりまで、塗らない部分がないように念入りに塗る。
マーガリンはいろんなものを試したが、やっぱりバター風味のものが一番いい。バターの香りがたまらない。
昔アメリカに旅行したときに、アメリカのスーパーマーケットで買ったものが人生で一番おいしいマーガリンだった。今考えると、健康を特に考慮していないため、脂肪分がたっぷりのものだったからだろう。
先日、トーストがたまらなくおいしくて一気に4枚食べてしまった。
それくらい、パンは昔から大好きだ。