今日は絶対ウインドするぞと早起き、8時には津久井浜着。ピザーラカップで混んでいるので通過して、久々に菊名へ。
バス停先の駐車場に止めて、様子をうかがうも全然ダメ。SWのメンバーらしき人は十数人いるが、知り合いはいない。風もなし。
結局、9時まで待ってあきらめ、トリエのお供で「神奈川県立近代美術館 葉山」へ。
え~っ、内容は…適当に流し見。トリエは結構気に入っったよう。
帰りはラーメン、環二沿いの本牧家へ。
ここは家系の老舗、寿々木家の店主はここで修行したらしい。
ラーメンを注文。
スープ:豚骨正油、マイルドな家系。くせがなくまとまっているが、インパクトはない。
麺:酒井製麺の太麺。美味しい。
具:チャーシューは家系らしく、パサパサしているが、スープに合っている。海苔は溶けやすいような気が。
店の雰囲気、接客:店内は広く、駐車場もそこそこ有る。
評価:星1つ半(チューボーですよ!風)
※美味しい家系の一つであることは間違いないが、弟子の寿々喜家に比べると、全てが緩い感じがする。
さて、風は火曜に期待と思っていたが、微妙な感じ。
そろそろ乗りたいのだがどーすかね。
バス停先の駐車場に止めて、様子をうかがうも全然ダメ。SWのメンバーらしき人は十数人いるが、知り合いはいない。風もなし。
結局、9時まで待ってあきらめ、トリエのお供で「神奈川県立近代美術館 葉山」へ。
え~っ、内容は…適当に流し見。トリエは結構気に入っったよう。
帰りはラーメン、環二沿いの本牧家へ。
ここは家系の老舗、寿々木家の店主はここで修行したらしい。
ラーメンを注文。
スープ:豚骨正油、マイルドな家系。くせがなくまとまっているが、インパクトはない。
麺:酒井製麺の太麺。美味しい。
具:チャーシューは家系らしく、パサパサしているが、スープに合っている。海苔は溶けやすいような気が。
店の雰囲気、接客:店内は広く、駐車場もそこそこ有る。
評価:星1つ半(チューボーですよ!風)
※美味しい家系の一つであることは間違いないが、弟子の寿々喜家に比べると、全てが緩い感じがする。
さて、風は火曜に期待と思っていたが、微妙な感じ。
そろそろ乗りたいのだがどーすかね。
7.5の風が入ってきたのに…
やはり、連絡網が必要かも…(笑)
今日菊名で探したんですよ、メアド交換してもらおうと思って。
海公だったんですね。