午前新横浜、昼飯タイム。ラーメン博物館は有るが入場料が要るし、他にそそる店もないので、暑い中歩きを決意。
丹行味素(北新横浜)へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/16/a9b1df6f39656d4480988fb9f32a5279.jpg)
周りはマンションと倉庫のように見える建物ばかりで人通りはない。この店だけ古くて浮いている、看板は剥げてよく見えず、振りの客は少ないだろう。
野菜タン麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/61/fd4b38259f04594cead8958230412a2c.jpg)
鶏ベースのスープは旨み調味料は入っていないようだ、あっさりしているが熱々で油の香りが良い。
タンメンらしい平打ち麺は固めで、今まで食べたことの無い食感。
野菜は種類が多くたっぷり熱々、キクラゲが多く嬉しい。
評価:星3つ(チューボーですよ!風)
※今まで食べた「タンメン」では最高レベル、最近は新店行ってもどこかで食べたような味、という感じだったが、ここは「タンメン」だけど他と違う。焦がし味噌麺も美味しそう、冬に来るか。
う~ん、個人的にはオススメ、試してけろ。
丹行味素(北新横浜)へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/16/a9b1df6f39656d4480988fb9f32a5279.jpg)
周りはマンションと倉庫のように見える建物ばかりで人通りはない。この店だけ古くて浮いている、看板は剥げてよく見えず、振りの客は少ないだろう。
野菜タン麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/61/fd4b38259f04594cead8958230412a2c.jpg)
鶏ベースのスープは旨み調味料は入っていないようだ、あっさりしているが熱々で油の香りが良い。
タンメンらしい平打ち麺は固めで、今まで食べたことの無い食感。
野菜は種類が多くたっぷり熱々、キクラゲが多く嬉しい。
評価:星3つ(チューボーですよ!風)
※今まで食べた「タンメン」では最高レベル、最近は新店行ってもどこかで食べたような味、という感じだったが、ここは「タンメン」だけど他と違う。焦がし味噌麺も美味しそう、冬に来るか。
う~ん、個人的にはオススメ、試してけろ。
営業時間に注意してください。
http://tangyou-k.com/index.html
行ってみたいです。
駐車場は有りますか?