先日、空調不具合のため休みだった「豚骨番長桜木町店」へ
日ノ出町から歩いていると「美空ひばり」の像が。
この辺に有るのは知っていたが初めて見る、いや初めてじゃないか、それはどうでも良いが結構地味な感じ。亡くなったのは、なんと今のオラと同い年だ、今思うと若かったのね。
豚骨番長、営業している。
豚骨醤油(中盛)
家系と思いきや、どこにも家系とは書いてない。西谷の「せんだい」インスパイアだそう、確かに似ていて濃厚でとろみが有る。
丸山製麺の太縮れ麺は、歯ごたえ、味共満足。
チャーシュー美味しい、ほうれん草はもう少し固めで良いかも。
評価:星2つ(チューボーですよ!風)
※「せんだい」に迫る美味しさを感じた、でも少し濃いか~、スープは珍しくほとんど残す。
う~ん、確か、石原裕次郎も同じ歳で亡くなってたような…
日ノ出町から歩いていると「美空ひばり」の像が。
この辺に有るのは知っていたが初めて見る、いや初めてじゃないか、それはどうでも良いが結構地味な感じ。亡くなったのは、なんと今のオラと同い年だ、今思うと若かったのね。
豚骨番長、営業している。
豚骨醤油(中盛)
家系と思いきや、どこにも家系とは書いてない。西谷の「せんだい」インスパイアだそう、確かに似ていて濃厚でとろみが有る。
丸山製麺の太縮れ麺は、歯ごたえ、味共満足。
チャーシュー美味しい、ほうれん草はもう少し固めで良いかも。
評価:星2つ(チューボーですよ!風)
※「せんだい」に迫る美味しさを感じた、でも少し濃いか~、スープは珍しくほとんど残す。
う~ん、確か、石原裕次郎も同じ歳で亡くなってたような…