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貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

麩のからし酢みそ和え

2009-07-10 14:16:45 | おかず
材 料:麩(小さめのもの)・水菜(きゅうりでも良い)・ねりがらし・
    酢・みそ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.麩を水で戻し、キツく絞ります。
2.麩と湯通しした水菜をからし酢みそで和えます。

これを料亭で出すと
“おっ、変わった一品だねぇ。どれどれっ。”となりますが、
家庭で出すと“変なのぉ~”となります。実際に家族が言いました。
この固定観念が創造を疎外するのだぁ~。
芸術の可能性を潰してしまうのかぁ~。
そんな大したものじゃない。でも、美味しいと思うけどな。


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