貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

粉末だし巻玉子

2009-06-03 14:40:18 | おかず
わざわざだしをとってだし巻を作るなんて、めんどうです。
粉末だしを使いましょう。やっておられる方もいるでしょうが。
玉子に粉末だしと塩、水少々を入れて焼けば、
ふんわり美味しいだし巻ができます。
お弁当に入れる時は、水を入れないで焼きます。水分が出てしまいますから。
ここでわが家のこだわりを。粉末だしは、「ほ○だし」ではなく、
「シ○ヤだしの素」を使います。こちらの方が臭みが少なく、
塩分が多少多いから、味が上品になります。
ほ○だしの名誉のために言っておけば、みそ汁などにはこちらの方が合います。
かつおの香りが強いですから。上手に使い分けましょう。


人気ブログランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏のブルーベリーソースがけ | トップ | 生臭くない明太子スパゲティ »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バックナンバー

  • RSS2.0