ねぎ天茶 2012-02-25 15:22:55 | ごはんもの だって食材が無かったんだもの、仕方がないじゃない。 お茶碗にごはんを入れてね、粉末だしの素とね、 小口切りのねぎとね、天かすを少し入れて、お湯を注ぐの。 そしたら、旨いやん、これ! シンプルは芸術だ。 天かすを入れ過ぎると、お湯をゴッと吸っちゃって、 ドロッドロになるから、ほどほどにね。 「レシピブログランキング」に参加しています。 ポチッとしてくださいな。 人気ランキングに参加しています。 1クリックをお願いいたします。 #今日の献立 « ねぎ塩バターコーン丼 | トップ | 玉ねぎフライサンド »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (misya) 2012-02-29 10:32:57 おっはようございます~~♪うふふ、天かすで、お出汁で!!うんうん・・・想像中(笑)これは、間違いなく天茶漬けですね!!葱が良い仕事してくれそうです♪美味しそう・・ほっこり暖まりますね^^天かす、大好きなのです♪また、ちょっと寒くなりましたね。どうぞ風邪ひかれませんように。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うふふ、天かすで、お出汁で!!
うんうん・・・想像中(笑)
これは、間違いなく天茶漬けですね!!
葱が良い仕事してくれそうです♪
美味しそう・・ほっこり暖まりますね^^
天かす、大好きなのです♪
また、ちょっと寒くなりましたね。
どうぞ風邪ひかれませんように。