goo blog サービス終了のお知らせ 

貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

甘辛大根葉の玉子焼き

2019-05-26 09:17:39 | おかず
材 料:大根葉・玉子・砂糖・しょうゆ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.大根葉を細かく刻み、フライパンで炒め、
  砂糖としょうゆで味つけし、玉子に混ぜて焼きます。
  

大根葉のほろ苦さが、ちょっと大人。

でも、甘辛い味なので、
関東の人には馴染みのある味だと思います。

出汁文化の関西人には、好き嫌いがあるかも。

お弁当に合いそうです。


< おまけの無駄話 >

最近、コンビニで“キャラまん”をよく見掛けます。

「リラックまん」や「ポムポムプリンまん」、
「ひよこちゃんまん」。

そこで、新しい中華まんを思いつきました。

「アンパンまん」。
アンパンが中に入った中華まん。

ボッソボソやぞ!

昔、おにぎりが中に入ったパンを食べたことがありますが、
やっぱりボッソボソでした。

中華まんの中身を考えるのは面白いですね。

煮込んだすじ肉が入った「キン肉まん」。

ラーメンが入った「ラーメンまん」。

梅干しが入った「スッパまん」。

サンドウィッチが入った「サンドウィッチまん」。

バナナが入った「バナナまん」。

煮込んだタケノコが入った「たけちゃんまん」。
古っ!

しょうゆが入った「キッコーまん」。

ハァ?

中身がなかなか出てこない「ヤットデタまん」。
これは笑えるか。

オムツを巻いた「ムーニーまん」。

どこへ行くねん!

てな具合に考えれば、頭の体操になりますか?

聞くな!

あっ、口の中が爆発するように
辛い具が入った中華まんはどう?

「ボンバーまん」。

もう、ええ!

コンビニの商品開発って、面白そうですよね。

プレッシャーもあるでしょうが、
話題になったりしたら、めっさ嬉しいと思います。
やりがいがありそうです。

やりがいと言えば、食料になる野生動物を捕まえる時は、
ナイフより槍がいい。

エヘッ!

話が繋がってないやないかい!

そんな細かいことを言う人間は、出世しないよ。
出世しなければ、貧乏のまま人生を終えるよ。

って、俺かい!

ガァクゥ〜〜〜ン! ガァクゥ〜〜〜ン!

むち打ちになるわ!

まだ首がすわってへんねんから、気をつけよう。
って、57歳やぞ!

これでいいのか、俺?


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村


節約料理ランキング



コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。