貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

味噌おはぎ

2013-06-26 09:38:56 | お菓子・デザート
材 料:つぶあん・ごはん・白味噌(関西風雑煮用の甘いの)
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ごはんをすり鉢で半づき程度に潰し、まるめます。
2.つぶあんに白味噌を混ぜ、まるめたごはんをくるみます。


クソ甘いあんこが、白味噌の上品な味わいを足すことで、
それはそれは、まろやか~な高級感あふれるおはぎとなります。

素晴らしき哉、あんこ人生。

嫌かなぁ~。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根葉寿司 | トップ | かまぼこのホタテバターしょ... »

コメントを投稿

お菓子・デザート」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0