材 料:キャベツ・にんにくの芽・豚肉・玉ねぎ・おろしにんにく・
しょうゆ・塩・こしょう・小麦粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.キャベツ、にんにくの芽、豚肉、玉ねぎを炒め、
おろしにんにく、しょうゆ、塩、こしょうで、味つけします。
2.小麦粉と水で、シャブシャブの生地を作り、
クレープのようなものを焼きます。
薄く焼ければ、適当でいいっすよ。
3.クレープのようなもので、1の炒め物を巻き巻き。
春巻きのように巻けば、よかろう。
よかろうとご家老は似てるなぁ。へぇへぇ。
餃子のタレやからしじょうゆ、マヨネーズ、
スイートチリソースなどを適当にかけて、食べます。
これが、もちもちの皮で、本当に餃子のようなんです。
実は、別の料理名を考えていたのですが、
食べてみて、
“これは餃子じゃぁ、餃子の神様のおぼしめしじゃぁ”
となったのです。意味不明。
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しょうゆ・塩・こしょう・小麦粉
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