ナス豚煮込み汁つけそうめん 2010-01-27 15:36:46 | 麺類 材 料:ナス・豚肉(薄切り・当たり前)・粉末だしの素・しょうゆ・ 砂糖・そうめん 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ナスと豚肉を、だしの素と砂糖、しょうゆ、多めの水で煮ます。 2.具と汁を器に入れ、ゆでたそうめんを浸して食べます。 揖保の糸は、冬でも宣伝しとるで。 まぁ、いろんな食べ方ができるけど、やっぱそうめんは夏やで! 人気ランキングに参加しています。 1クリックをお願いいたします。 「レシピブログランキング」に参加しています。 ポチッとしてくださいな。 #今日の献立 « たから | トップ | アフターカップラーメン・エ... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます