材 料:ゆでそば・みそ・片栗粉・サラダ油・ねぎ・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切ったゆでそばとみそ、片栗粉をぐちょぐちょ混ぜて、
団子状にして、ゆでます。
2.フライパンでサラダ油を熱し、小口切りにしたねぎを入れ、
少し火を通します。
3.そば団子に、ねぎ油としょうゆをかけて、できあがり。
そば懐石などに出せば、
「ほぉ~、これは珍しいものですなぁ~」と食通も唸ります。
そば屋なら、前日の残りを使えば、作れます。食べ物は大切に、です。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切ったゆでそばとみそ、片栗粉をぐちょぐちょ混ぜて、
団子状にして、ゆでます。
2.フライパンでサラダ油を熱し、小口切りにしたねぎを入れ、
少し火を通します。
3.そば団子に、ねぎ油としょうゆをかけて、できあがり。
そば懐石などに出せば、
「ほぉ~、これは珍しいものですなぁ~」と食通も唸ります。
そば屋なら、前日の残りを使えば、作れます。食べ物は大切に、です。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます