貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

そば屋のナポリタン

2014-07-20 09:54:37 | 麺類
材 料:そば(乾麺)・かまぼこ・ねぎ・そばつゆの素(粉末)・ケチャップ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.フライパンで、細く切ったかまぼこと小口切りのねぎを炒め、
  ゆでたそばを投入します。
2.火が通ったら、そばつゆの素とケチャップで味つけします。


かまぼことねぎを具に使ったのは、温かいそばをイメージしたからです。

そばつゆの素がなければ、うどんスープの素でもいいですよ。
その場合は、「うどん屋のナポリタン」に改名してください。

適当に思いついて、適当に作ったけど、結構イケるじゃん。

ケチャップを入れずに、そばつゆの素だけでも旨いっす。


< おまけ >

中高年の悲哀を寅さんの曲にのせて。

♪どうせおいらは 中年おやじ
 わかっちゃいるんだ 嫁はんよ
 いつかお前も おんなじように
 歳を取るんだ すぐわかる
 頻尿 努力の甲斐も無く
 今日もトイレに
 今日も夜中に トイレ行く
 トイレ行く♪

毎日眠い私です。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング




ニュース関連コラムを
書いています。
All About News Dig

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生姜炒飯 | トップ | 明太ソースだし巻き玉子 »

コメントを投稿

麺類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年8月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0