貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ハンバーグ松風焼き

2009-09-13 09:17:09 | おかず
材 料:レトルトハンバーグ・青のり・すりごま(白)
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ハンバーグを温め、2、3センチ角に切ります。
2.1つ1つに、青のりもしくはすりごまをかけます。
3.青のりとすりごまを交互に並べれば、
  キレイな松風焼きになります。

松風焼きって、知ってます?
そう、高級おせちにはいっている、あれ。

ハンバーグのようなタネを平たくのばして、オーブンで焼き、
火が通ったら、甘辛いタレをつけて、もう一度焼くのです。
そこに、青のりやすりごまをかけた料理です。

非常に面倒です。
それを簡単に作っちゃいました。
でも、手間をかけて作ったものとあまり変わりません。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんとなくピーマンの肉詰め | トップ | マッ酢ポテト »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年8月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0