goo blog サービス終了のお知らせ 

貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

おでんの残りたこ焼き

2022-05-04 08:48:27 | おかず
おでんは、たくさん作ると美味しいですよね。

とか何とか言われて、それを真に受けて、
作り過ぎたあなたに、ちょいとアイデアを。

おでんが残ったら、
たこ焼きの具に使ってみてください。

大根、竹輪、こんにゃく、牛すじ、がんもなんかを
小さく切って、たこ焼きにポイッ!

これが意外とイケちゃうのよ。

たこばかりじゃ、何十個も食べると飽きるでしょ。

えっ、何十個も食べない?

あぁ〜、我が家だけか!


< 田舎人の雑想メモ >

ご近所さんに、
えんどう豆(うすいえんどう)をいただきました。

初物なので、早速、豆ご飯にして食べたら、
旬の美味しさを存分に楽しめました。

でも、お米と一緒に炊くと、
えんどう豆がやわらかくなり過ぎてしまいました。

味は良いのですが、食感がいまいち。

採れたてをいただいたので、水分が多かったのですね。

途中で入れるべきでした。

ちょっともったいないことをしました。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごまドレカップ焼きそば | トップ | のり弁トースト »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0