材 料:さんま蒲焼き缶・海老入り天かす(イカ入りでもええけど)・
山椒・めんつゆ・ごはん
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ごはんの上に、さんま蒲焼きをのせ、めんつゆを全体にかけます。
2.山椒をふりかけ、天かすもパラパラ~。で、終わり。
天丼風うな丼と言えなくもないのですが、
うな丼と言うと、偽装になります。
天かすを使っていますので、天丼というのは間違っていません。
こんなどうでもいい話をしながら、私は老けていくのです。
一生、こんなんかい!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
山椒・めんつゆ・ごはん
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ごはんの上に、さんま蒲焼きをのせ、めんつゆを全体にかけます。
2.山椒をふりかけ、天かすもパラパラ~。で、終わり。
天丼風うな丼と言えなくもないのですが、
うな丼と言うと、偽装になります。
天かすを使っていますので、天丼というのは間違っていません。
こんなどうでもいい話をしながら、私は老けていくのです。
一生、こんなんかい!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます