材 料:豚肉(小間切れ)・漬け物(何でも)・ヨーグルト
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.豚肉をゆでます。
2.漬け物(私はつぼ漬けを使った)を細く切ります。
3.豚肉と漬け物、ヨーグルトを和えます。
漬け物は、だいたいが乳酸発酵しているものなので、
ヨーグルトとダブルで、乳酸和えです。
ヨーグルトなんて、入れるの?
と思うでしょうが、
これが、味のポイントなんです。
マヨネーズのようなコクが生まれます。
それでいて、カロリーが低く、
とってもヘルスィーなんです。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.豚肉をゆでます。
2.漬け物(私はつぼ漬けを使った)を細く切ります。
3.豚肉と漬け物、ヨーグルトを和えます。
漬け物は、だいたいが乳酸発酵しているものなので、
ヨーグルトとダブルで、乳酸和えです。
ヨーグルトなんて、入れるの?
と思うでしょうが、
これが、味のポイントなんです。
マヨネーズのようなコクが生まれます。
それでいて、カロリーが低く、
とってもヘルスィーなんです。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます