材 料:たこわさび(珍味)・食パン・マーガリン・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.食パンにマーガリンとマヨネーズを塗り塗りして、
上にたこわさびをのせて、トーストします。
少し火の通ったたこの食感が心地良く、マヨネーズの酸味に合うんです。
わさびのちょい刺激がアクセントになって、味を引き締め、
マーガリンが全体をまろやかに包み込んでいるようです。
これは、新発見です。
< おまけ >
この前、テレビに二葉百合子が出てました。
「岸壁の毋」ですよ。
♪毋は来ました 今日も来た~♪
悲しい歌です。
私は中学生の頃によく唄ってました。
あんたは、いくつや?
この歌を唄うことで、
戦争を学んだような気がします。
あの頃は、どんな歌が流行っていたんでしょう。
小学生の頃は、アグネスチャン。
♪丘の上 ひなげしの 鼻毛~♪
麻丘めぐみ。
♪私の 私の ハゲは 左巻き~♪
えええぇぇ~~、毛無いのに?
浅田美代子。
♪あの娘は アホの娘~♪
でも、可愛い。
そう言えば、カーペンターズもいました。
大工さんたち。ちが~う!
♪ウェナウ ジョンアイ
リッスン トゥドゥ レディオ
ウェモ ソンゾン フェイフェイフェイ~♪
って、知らんのかい!
私が初めて買ったレコードだったと思います。
タイトルは「昨日をもう一度」。
何で、日本語やねん!
それと、「シング」っていう歌も流行りましたね。
♪シング シンガッソン
ネギキッタラ ラッキョ ドーナルノー♪
意味わからんし。
だから、異国の歌はキライだ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ニュース関連コラムを
書いています。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.食パンにマーガリンとマヨネーズを塗り塗りして、
上にたこわさびをのせて、トーストします。
少し火の通ったたこの食感が心地良く、マヨネーズの酸味に合うんです。
わさびのちょい刺激がアクセントになって、味を引き締め、
マーガリンが全体をまろやかに包み込んでいるようです。
これは、新発見です。
< おまけ >
この前、テレビに二葉百合子が出てました。
「岸壁の毋」ですよ。
♪毋は来ました 今日も来た~♪
悲しい歌です。
私は中学生の頃によく唄ってました。
あんたは、いくつや?
この歌を唄うことで、
戦争を学んだような気がします。
あの頃は、どんな歌が流行っていたんでしょう。
小学生の頃は、アグネスチャン。
♪丘の上 ひなげしの 鼻毛~♪
麻丘めぐみ。
♪私の 私の ハゲは 左巻き~♪
えええぇぇ~~、毛無いのに?
浅田美代子。
♪あの娘は アホの娘~♪
でも、可愛い。
そう言えば、カーペンターズもいました。
大工さんたち。ちが~う!
♪ウェナウ ジョンアイ
リッスン トゥドゥ レディオ
ウェモ ソンゾン フェイフェイフェイ~♪
って、知らんのかい!
私が初めて買ったレコードだったと思います。
タイトルは「昨日をもう一度」。
何で、日本語やねん!
それと、「シング」っていう歌も流行りましたね。
♪シング シンガッソン
ネギキッタラ ラッキョ ドーナルノー♪
意味わからんし。
だから、異国の歌はキライだ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ニュース関連コラムを
書いています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます