大阪・十三(じゅうそう)駅前の和菓子屋「喜八洲総本舗」で
売っていた、きんつばの作り方をじっと眺めて、
技術を会得した私が、かぼちゃとあんこのきんつばを開発しました。
かぼちゃをレンジでチンッ!して、あんこと混ぜ混ぜ。
四角く成形して、水で溶いた小麦粉を
一面ずつにポチャっとつけては、フライパンで焼きます。
これを六面繰り返します。
すると、立派なきんつばになります。
簡単なんですよ。
売っているのは高いけど。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます