貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

つけ焼そばチャイニーズ

2012-06-17 10:22:27 | 麺類
材 料:ゆで焼そば・豚肉・キャベツ・ねぎ・鶏ガラスープの素・
    塩・うまみ調味料・ラード
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.適当に切った材料をラードで炒め、味なし焼そばを作ります。
  焼そばは切ったらあかんで。
2.鍋に湯を沸かし、スープの素、塩、うまみ調味料を入れ、
  つけだれを作ります。
3.フライパンごとテーブルに出し、器に入れたつけだれに、
  焼そばをつけながら食べます。


中華焼そばの麺と味つけを分離させた料理だと
お考えいただければ良いかと存じます。

たったそれだけのことではありますが、
味わいがまったく違ったものになることを、
ここにつけ加えておきます。

いやぁ~、旨し!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コーヒートースト | トップ | セロリ葉のマヨ牛丼和え »

コメントを投稿

麺類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バックナンバー

  • RSS2.0