材 料:ザーサイ(しょうゆ漬け)・キャベツ・塩・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.キャベツを細かく刻んで、塩もみします。
2.キャベツと小さく刻んだザーサイをマヨネーズで和え、
ごはんにのせます。
ザーサイ独特の風味が、マヨネーズとからんで、
まろやか~なお味になります。
むしゃむしゃと? ワサワサと? モリモリと?
まっ、そんな風にごはんをかき込んでしまうほどです。
この具をパスタと合わせても美味しいです。推測!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます