貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

しらたきんぴらのレモン風味

2010-06-23 10:39:57 | おかず
材 料:しらたき(糸こんにゃくの白)・砂糖・酒・しょうゆ・レモン汁
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.しらたきを適当な長さに切って、油で炒めます。
2.しらたきの臭みを飛ばすために、お酒を少々入れ、しばらく炒めます。
3.砂糖としょうゆで、味をからめます。
4.器に盛り、レモン汁をかけます。


しっかりとした味つけなのに、レモンの風味が爽やかです。
まるで、私のよう……ア~ハ~!

カロリーが低いので、メタボな私を救済します。
こんなんばっか食べていれば、私のお腹も小さくなるのに。
それができないのよねぇ。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海のミネラルとろとろスープ | トップ | 紅のしょうゆマヨごはん »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バックナンバー

  • RSS2.0