材 料:しらたき(糸こんにゃくの白)・砂糖・酒・しょうゆ・レモン汁
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.しらたきを適当な長さに切って、油で炒めます。
2.しらたきの臭みを飛ばすために、お酒を少々入れ、しばらく炒めます。
3.砂糖としょうゆで、味をからめます。
4.器に盛り、レモン汁をかけます。
しっかりとした味つけなのに、レモンの風味が爽やかです。
まるで、私のよう……ア~ハ~!
カロリーが低いので、メタボな私を救済します。
こんなんばっか食べていれば、私のお腹も小さくなるのに。
それができないのよねぇ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.しらたきを適当な長さに切って、油で炒めます。
2.しらたきの臭みを飛ばすために、お酒を少々入れ、しばらく炒めます。
3.砂糖としょうゆで、味をからめます。
4.器に盛り、レモン汁をかけます。
しっかりとした味つけなのに、レモンの風味が爽やかです。
まるで、私のよう……ア~ハ~!
カロリーが低いので、メタボな私を救済します。
こんなんばっか食べていれば、私のお腹も小さくなるのに。
それができないのよねぇ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます