夏になると、毎日インゲンが収穫できるので、
あれこれ作っていました。
まず、インゲンを小さく切り、
粉末だしの素と砂糖としょうゆで、甘辛く煮ます。
これを玉子とまぜて焼くと、あ〜ら美味しい。
夏はインゲンを植えてみてね。
そこから?
< 格言&ことわざパロディ >
『三人寄れば もんじゃを喰え』
仲間と食事に行く時は、
誰がどれだけ食べたかわからない、
もんじゃ焼きを食べろ。
最後に残った唐揚げをめぐって、
腹の探り合いをする必要が無い。
損をしたぁ〜、と思わなくていい。
なごやかで楽しい時間が過ごせる。
また、焼けるまでの時間がかかる上、
熱いから、ゆっくりしか
食べられないので、結局安く済む。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

あれこれ作っていました。
まず、インゲンを小さく切り、
粉末だしの素と砂糖としょうゆで、甘辛く煮ます。
これを玉子とまぜて焼くと、あ〜ら美味しい。
夏はインゲンを植えてみてね。
そこから?
< 格言&ことわざパロディ >
『三人寄れば もんじゃを喰え』
仲間と食事に行く時は、
誰がどれだけ食べたかわからない、
もんじゃ焼きを食べろ。
最後に残った唐揚げをめぐって、
腹の探り合いをする必要が無い。
損をしたぁ〜、と思わなくていい。
なごやかで楽しい時間が過ごせる。
また、焼けるまでの時間がかかる上、
熱いから、ゆっくりしか
食べられないので、結局安く済む。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング
