冷や奴と、ホイップクリーム入りのパンを食べていたら、
冷や奴のしょうゆが余りました。
どんな組み合わせで食うとんねん!
でね、パンにしょうゆをちょこっとつけて食べてみたら、
あ〜ら、合うやん!
クリームとしょうゆって、イケるんですね。
美味しい。
ほんまやで!
< 田舎人の雑想メモ >
ご近所さんから八朔をいただきました。
でも、私たち夫婦は、甘さ100%の温州みかんが好きで、
八朔は苦手です。
酸っぱくて、食べられません。
ジャムを作れば良いのですが、面倒なのでパス。
そこで、果汁を絞って、砂糖を足し、鍋で火を通したら、
ジュースの素が完成です。
水で割って、飲みます。
ほろ苦爽やかで、美味しいです。
さらに、この果汁にしょうゆを足せば、
ポン酢になります。
鍋や冷奴で楽しみました。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

冷や奴のしょうゆが余りました。
どんな組み合わせで食うとんねん!
でね、パンにしょうゆをちょこっとつけて食べてみたら、
あ〜ら、合うやん!
クリームとしょうゆって、イケるんですね。
美味しい。
ほんまやで!
< 田舎人の雑想メモ >
ご近所さんから八朔をいただきました。
でも、私たち夫婦は、甘さ100%の温州みかんが好きで、
八朔は苦手です。
酸っぱくて、食べられません。
ジャムを作れば良いのですが、面倒なのでパス。
そこで、果汁を絞って、砂糖を足し、鍋で火を通したら、
ジュースの素が完成です。
水で割って、飲みます。
ほろ苦爽やかで、美味しいです。
さらに、この果汁にしょうゆを足せば、
ポン酢になります。
鍋や冷奴で楽しみました。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング
