冷や奴と、ホイップクリーム入りのパンを食べていたら、
冷や奴のしょうゆが余りました。
どんな組み合わせで食うとんねん!
でね、パンにしょうゆをちょこっとつけて食べてみたら、
あ〜ら、合うやん!
クリームとしょうゆって、イケるんですね。
美味しい。
ほんまやで!
< 田舎人の雑想メモ >
ご近所さんから八朔をいただきました。
でも、私たち夫婦は、甘さ100%の温州みかんが好きで、
八朔は苦手です。
酸っぱくて、食べられません。
ジャムを作れば良いのですが、面倒なのでパス。
そこで、果汁を絞って、砂糖を足し、鍋で火を通したら、
ジュースの素が完成です。
水で割って、飲みます。
ほろ苦爽やかで、美味しいです。
さらに、この果汁にしょうゆを足せば、
ポン酢になります。
鍋や冷奴で楽しみました。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
冷や奴のしょうゆが余りました。
どんな組み合わせで食うとんねん!
でね、パンにしょうゆをちょこっとつけて食べてみたら、
あ〜ら、合うやん!
クリームとしょうゆって、イケるんですね。
美味しい。
ほんまやで!
< 田舎人の雑想メモ >
ご近所さんから八朔をいただきました。
でも、私たち夫婦は、甘さ100%の温州みかんが好きで、
八朔は苦手です。
酸っぱくて、食べられません。
ジャムを作れば良いのですが、面倒なのでパス。
そこで、果汁を絞って、砂糖を足し、鍋で火を通したら、
ジュースの素が完成です。
水で割って、飲みます。
ほろ苦爽やかで、美味しいです。
さらに、この果汁にしょうゆを足せば、
ポン酢になります。
鍋や冷奴で楽しみました。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます