材 料:ご飯・玉子・ねぎ・牛肉だしの素(業務スーパー)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.炒飯の味つけを牛肉だしのみで行います。
あ〜ら、ビックリ。
この商品って、こんなに美味しいの。
知らなかったわ。
しかも、安いし。
変な例えですが、市販の炒飯の素のような味がします。
パパッとできて、旨し。
ぜひ!
< おまけの無駄話 >
いまだ外食していません。
食べることが生きがいなので、ちょっと辛いです。
最近、ガツガツ食べないせいか、
胃が小さくなってきたようです。
このままではガリガリに痩せて、
「骨皮筋右衛門(ほねかわすじえもん)」と
呼ばれるかもしれません。
久々に口にした言葉です。
昔は、痩せている人をそう呼んでいました。
我が家では、その後に
「肉無之介(にくないのすけ)がついていました。
私も小学3年生ぐらいまでは、骨皮筋右衛門でした。
ショッカー戦闘員の白い部分だけのようでした。
んなアホな!
それがどうしたことか、
小学4年生からブクブクブクブク太り始め、
高校卒業まで大きなママでした。
オカンちゃう!
このままでは、女の子にモテないと思い、
テニスの壁打ちと食事制限をして、
20日間で17キロの減量に成功しました。
やり過ぎですけど。
まっ、モテないままだったので、痩せ損でしたね。
痩せると、本当に身体が軽く感じるんです。
ヒョイヒョイ動けるんです。
それまでも動けるデブだったんですけど、
さらに動きが良くなりました。
これなら、忍者にでもなれるんじゃないかと思いました。
忍者になって、どうすんねん?
真田幸村さまにお仕えしようかと。
ハッハァ〜ン。
頭、ぶつけたね。
そうです。
いまでも、よくぶつけます。
誰がどんくさいねん!
あんたやがな!
テヘヘッ!
あっ、真田幸村さまより、
内藤勘解由(ないとうかげゆ)どのの方が面白いかも。
誰やねん、それ?
隠密同心 心得の条〜
時代劇「大江戸捜査網」で、
隠密同心に指令を出す人です。
忍者になって、
世のため、人のため、悪を成敗してみせます。
ひと〜つ、人の世の生血を啜り〜。
それ、桃太郎侍!
てめえら人間じゃねえや! 叩っ斬ってやる!
それ、破れ傘刀舟!
だんだん古い話になっていくので、ここで終わり。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.炒飯の味つけを牛肉だしのみで行います。
あ〜ら、ビックリ。
この商品って、こんなに美味しいの。
知らなかったわ。
しかも、安いし。
変な例えですが、市販の炒飯の素のような味がします。
パパッとできて、旨し。
ぜひ!
< おまけの無駄話 >
いまだ外食していません。
食べることが生きがいなので、ちょっと辛いです。
最近、ガツガツ食べないせいか、
胃が小さくなってきたようです。
このままではガリガリに痩せて、
「骨皮筋右衛門(ほねかわすじえもん)」と
呼ばれるかもしれません。
久々に口にした言葉です。
昔は、痩せている人をそう呼んでいました。
我が家では、その後に
「肉無之介(にくないのすけ)がついていました。
私も小学3年生ぐらいまでは、骨皮筋右衛門でした。
ショッカー戦闘員の白い部分だけのようでした。
んなアホな!
それがどうしたことか、
小学4年生からブクブクブクブク太り始め、
高校卒業まで大きなママでした。
オカンちゃう!
このままでは、女の子にモテないと思い、
テニスの壁打ちと食事制限をして、
20日間で17キロの減量に成功しました。
やり過ぎですけど。
まっ、モテないままだったので、痩せ損でしたね。
痩せると、本当に身体が軽く感じるんです。
ヒョイヒョイ動けるんです。
それまでも動けるデブだったんですけど、
さらに動きが良くなりました。
これなら、忍者にでもなれるんじゃないかと思いました。
忍者になって、どうすんねん?
真田幸村さまにお仕えしようかと。
ハッハァ〜ン。
頭、ぶつけたね。
そうです。
いまでも、よくぶつけます。
誰がどんくさいねん!
あんたやがな!
テヘヘッ!
あっ、真田幸村さまより、
内藤勘解由(ないとうかげゆ)どのの方が面白いかも。
誰やねん、それ?
隠密同心 心得の条〜
時代劇「大江戸捜査網」で、
隠密同心に指令を出す人です。
忍者になって、
世のため、人のため、悪を成敗してみせます。
ひと〜つ、人の世の生血を啜り〜。
それ、桃太郎侍!
てめえら人間じゃねえや! 叩っ斬ってやる!
それ、破れ傘刀舟!
だんだん古い話になっていくので、ここで終わり。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング